Выбираем массажное кресло для дома

Шезлонг или кресло-качалка для отдыха и релакса

Для дома
для дома
С массажной функцией
функция массажа
Обивка из текстиля
обивка из ткани
Характеристики массажного кресла

Характеристики

Основа: натуральное дерево

Обивка: износостойкая ткань. Чехол на подушку и само кресло съемный, можно стирать в стиральной машине.

Механизмы: вибрационный мотор, роликовый массажный механизм

Эргономика: шейная подушка регулируемая, в кресле-качалке есть выдвижная подставка для ног, в шезлонге есть три уровня наклона спинки.

Режимы: auto (комбинированный массаж), full back (массирующие ролики по всей спине), upper back (верхняя часть спины и частично плечи), lower back (поясница), vibration (вибромассаж), neck (проработка шейного отдела), kneading (массирование круговыми движениями), spot-massage (точечное воздействие), tapping (постукивание), heat (разогрев). Можно управлять интенсивностью и скоростью воздействия.

Автоматическое отключение через 20 мин.

Какое кресло выбрать

Кресло качалка vs шезлонг

Что выбрать?

В кресле-качалке помимо массажа, можно полностью расслабится, снять нагрузку с позвоночника и отдохнуть плавно качаясь. Качалка менее мобильна по сравнению с шезлонгом. В качалке нет гибких регулировок. По высоте можно настроить шейную подушку или поднять при необходимости подставку для ног.

Шезлонг можно в настроить в три разных наклона спинки: полностью сидя, немного откинувшись или полулежа. Шезлонг не занимает много места. Если нужно освободить пространство, его можно полностью сложить и спрятать. Шейная подушка также регулируется. Подставки для ног нет.

Если вы ищете кресло для отдыха, например, на дачу или летнюю террасу, вам скорее всего подойдет качалка. Если в помещении недостаточно места или вам нужны более гибкие регулировки, например положение сидя - лучше выбрать шезлонг.

Обзор массажных кресел для дома

Видео обзор кресла-качалки и складного кресла с массажем VR MASSAGE

Анна Барковская показывает все фишки массажных кресел для дома.

Как работает массажный механизм, как снять обивку, как сложить и разложить шезлонг и сколько он будет занимать места.

Все подробности в видео.

Подписывайтесь на наш youtube канал. Мы регулярно публикуем подробные обзоры на кресла, столы, геймерскую мебель.

Массажный механизм

Mассажный механизм

Внутри кресла есть ролики. Две пары роликов размещены под обивкой и двигаются вдоль всей спинки кресла. Автономный роликовый механизм есть также в съемной подушке.

В сидении размещен вибромеханизм, который воздействует на ткани ягодиц и бедер.

В зависимости от выбранного режима, все ролики двигаются вверх-вниз. Верхние двигаются по кругу в обе стороны. Нижние или двигаются вдоль позвоночника или выполняют постукивающие движения.

Вибрация и подогрев включается, выключается по желанию. В шейной подушке пара роликов прорабатывают шейную зону, круговыми движениями в обе стороны.

Лично мои впечатление от массажа: массирования роликами очень мощное, даже через обивку и одежду хорошо чувствуется воздействие. Хорошо проминаются и прорабатываются мышцы спины и шеи. Массаж хорошо расслабляет. В кресле-качалке получила дополнительный релакс слегка покачиваясь. Мне не очень понравился режим вибрации. Вибрация достаточно сильная, дребезжит все тело. Этот режим легко можно отключить. Или если вам понравится, включить кнопкой даже если он не предусмотрен режимом.

Обивка кресла

Обивка и уход

Обивка текстильная из немаркой износостойкой ткани.

На подушке и самом кресле есть съемные чехлы, которые крепятся к самому креслу с помощью молнии. Это позволяет легко снять обивку и постирать.

Стирать можно в стиральной машине с легким отжимом.

Для хранения пульта управления есть специальный карман.

Текстиль в сочетании с натуральным деревом выглядит очень уютно и по домашнему. По фотографиям кресло казалось достаточно мрачным. Я раньше считала, что такое кресло станет отличным подарком для родителей или бабушки с дедушкой.

Протестировав кресло на себе, рекомендую всем, кто работает за компьютером или долго находится в статической позе, например, мастера, косметологи, водители. Не смотря на свой довольно "домашний" вид, кресло технологичное, удобное в управлении, занимает мало места, работает тихо.

Управление креслом

Управление и режимы

Кресло подключается кабелем к розетке.

Для начала сеанса включите его с пульта управления.

Начать можно с авто-режима. Он предусматривает комплексный массаж со сменой режимов воздействия. Если вам нужно сделать акцент на определенную зону, вы можете вносить свои корректировки.

Нажатием кнопки вы включаете/выключаете нужный режим или меняете направление движения роликов.

Кнопками "+", "-", "↕" выбираете скорость и интенсивность воздействия.

Через 20 минут сеанс массажа закончится и кресло автоматически отключится. Если нужно закончить сеанс раньше, достаточно нажать кнопку выключения на пульте. Ежедневный массаж хорошо влияет и на мышцы и на психологическое состояние. Придает энергии и улучшает самочувствие. Поэтому и после рабочего дня, когда устали. И в обеденном перерыве, когда нужно восстановится и поднять продуктивность - массаж однозначно спасает.

КУПИТЬ